Судьба солдата

   Не плачьте вы по мне мои родные
   Не лейте слезы брат,сестра,отец и мать
   Меня отчизна вдруг к себе позвала
   Иду я от врагов ее родную защищать
   .  .   .

   Вот в первый раз мы двинулися в бой, а может и в последний ...
   Предугадать судьбу не в силах человек
   Что будет с нами через все мгновения эти?
   Оставят след быть может и навек !
   .  .  .
 
   Тут залпы бешенных орудий сошлись в той адской и кромешной мгле
   В дыму, в пыли солдатов крики,стоны
   Броня горит как рваная бумага
   Нигде так жизнь свою ты не оценишь
   Когда вдруг умирая выжить хочешь на войне
   И не по наслышке ты узнаешь
   Что честь ,мужество,отвага
   Слились здесь в каждом и везде
   .  .  .   

   Весь в дырках и в крови на поле брани
   И смерть в затылок дышит мне
   В войнушку в детстве я играл когда- то
   Всерьез не думал о войне !
   . . .
   
   В бою неравном и жестоком
   Со злом сошлась людская рать
   Кому же все это уж нужно ?
   Никак не можем мы понять
   . . .
   
   Пройдут года,все утрясется
   И станет на круги своя
   Тревог эпоха  эхом отзовется
   В душе осколком того дня!

            
                Журавлев Р.Н.


Рецензии