Рефлексия 2. 0

   Вновь над землёй качается призрачный неба нимб.
   Бьются о камни капельки,
   Вместе с дождем бы каяться
   И помолиться с ним.

   Вновь по кому-то выстрелил за горизонтом гром.
   Где я прошел не выручив,
   Чей я урок не выучил
   И не жалел о том?

   Что же опять оставил я там за спиной виной?
   Кто вновь прошел не понятый
   Даже и не припомню я,
   Только вина за мной.

   Явь - то всегда обманчива, были бы сны ясны.
   Мне бы чуть-чуть тщеславия
   Всё бы тогда исправил я,
   Стал бы совсем иным.

   Приступ моей рефлексии вместе с дождем уйдет.
   Краешек солнца выплывет,
   Словно прощенье вымолив,
   Капелька упадет.
   
         2020 май


Рецензии