Грустные думы

Я в этот мир пришел грустить,
Хотя печаль скрываю.
Любой обман готов простить,
Обиды забываю.

Ведь человек по сути слаб,
Беспомощен отчасти,
Дурных привычек глупый раб,
В богатстве ищет счастье.

Набить как-следует карман -
Одна его забота.
Жестокость,жадность и обман
Без меры и без счета.

Машины,дачи,гаражи,
Коттеджи и курорты
Он и не мыслит просто жить
Без славы,без комфорта.

А я вот как-то попривык
Довольствоваться малым
Не нужен мне одежды шик
Лишь бы тепла хватало.

И пищей самою мирской
Привык я насыщаться.
С квартирой доброй,городской
Я мог бы распрощаться

Другой меня волнует мир:
Свобода,солнце,воздух,
Зеленый лес,речная ширь,
Что Бог дотошный создал.

Высокий разум,красота,
Гармония природы
Они с тобою неспроста
Проходят через годы

Росы безмолвная слеза,
Печаль поникшей ветки.
Вдруг долгожданная гроза
Ударит без разведки.

А то закружится метель
Задорно и беспечно.
Земная эта канитель
Увы,не бесконечна.

Щемящей нотой в тишине
Когда-то растворится.
Вот потому и грустно мне,
Что жизнь не повторится.

1995 г.


Рецензии