Как душеньке помочь?

Любовь бывает грустная,
Совсем не под года,
Постная и скучная -
Зачем она тогда?
Меркой не измерена,
Руками не обхватить,
Сложная,неверная -
Зачем того любить?
Будет пусть воробышком,
Лишь бы щебетал,
Маленьким поскребышком,
Любовь не продавал.
Чаша лита до верху,
Места уже нет,
Другому соловушку
Не подаст обед.
Снова часы тикают,
Свой сверяя путь,
Воробьи чирикают -
А голубь?Счастье тут?
Нет.Оно отмерено
И сверено давно,
В бублике уверенно
Дыркою оно.
Так печаль красуется,
Счастья не видать.
С кем оно милуется?
Где сдвинута кровать?
Сон прошел напрасно,
Ночи надо ждать,
Чаёк пить негласно,
Не уснуть опять.
Стих второй и третий,
Пятый из-под пера,
Вечер интересный,
Как девичья пора.
Боже,милый Боже,
Сон бы на всю ночь,
Не суди же строже -
Как душеньке помочь?


Рецензии