Война пришла без взрывов пуль и танков

Настал тот час, пусть и не судный день,
Война пришла без взрывов пуль и танков,
И преклоненных ждёт господь колен,
От нравственно свалившихся подранков.

Он уровнял в беде богатых, бедных, нищих,
Кому-то испытанье дав, кому-то наказанье,
В бескрайней очереди выстроились тысячи,
Кому прощенье будет, кого ждёт прощанье.

По одному стояли мы на кладбищах, на пасху,
По одному не за компанию с роднёй,
С усопшими беседовал, и ждал от них подсказку,
А душу, через руки грел, об бугорок с землей.

На День Победы,  в мае, снова в одиночку,
Не тризновал, а поминал солдат убитых,
С короной каждому Господь раздал звоночки,
Чтоб  меньше было среди нас обманутых, забытых…


Рецензии