Слова и дела

Слова и дела,в соответствии им
Желаем все видеть и очень хотим.
А власти порою вещают одно,
На деле выходит другое кино.

Заврались они окончательно все!
Слова и дела не совпали совсем.
А люди поверили,в общем начале,
Потом удивились,но все ж промолчали,

Теперь возмущением наполнился рот!
Его изрыгает на власти народ.
Слова говорят:да,да,да,ах,ах,ах,
На деле пустое выходит в делах!

К тому ж нарушать конституцию грех!
Ведь этот закон принимался для всех!!!
Взял слово-держи,этим нам докажи!
А нет,уходи и власть не держи!

На врят ли тебя ещё раз изберут,
Словами все сыты,что в горле живут!
Вот только застряли,их не проглотить,
И кресло придётся,знай освободить!

На врят ли народ тебя выбирает снова,
Не держишь своё королевское слово!
Сам дал и сам взял,возмущенья полны,
Все люди огромной"свободной" страны!


Рецензии
Острые, реальные, актуальные стихи! Солидарна с Вами! Благодарю за правду жизни, неравнодушие, гражданскую позицию. С уважением,

Лена Ник   15.05.2020 15:45     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и солидарность,дорогая Лена.
С дружеским теплом.

Марина Радужная Никитенко   16.05.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.