Тбилиси

Красочный город Тбилиси!
Город души и тепла!
Город Тамары-царицы,
Рождённый рекою КурА!

Слева,отвесные скалы,
Справа,Мтацминда в цветах!
И гордо стоит НарикАла,
Охраняя родные места!

Красочный город Тбилиси-
Из сказки дома и дворы!
Там я когда то родился,
Пополнив ряды детворы!

Это страна Сакартвело,
Где горы вонзаются в небо!
Где Витязь ШотА Руставели
С тигром сражается смело!

Иверии древней столица,
Гордость народа и честь!
Смуглые,рыжие,белые лица-
Народов картвельских
                не счесть!

Картли,Кахети и Гурия,
Рача и Хевсурети,
Имерети,Аджария,
Самегрело,Сванети...

Разные лица и говор
Одною семьёю живут:
Общее небо и горы,
И реки в долинах текут!

Вардзиа,Мцхета,Душети,
Колхида,Месхети,Панкиси-
Земли картвельские эти
Под седцем столицы Тбилиси!

    18.05.2020
   Сергей Настас


Рецензии