Матёрый волк

Матёрый волк не ищет крова,
прошёл чрез воду и огонь,
он ценит больше всех свободу,
которую попробуй, тронь.

Попробуй, тронь и пожалеешь
о том, что посягнуть посмел,
не ведает ведь волк прощенья
и сожаленье не у дел.

Матёрым волк с рожденья не был,
жизнь волчья сделала таким,
ещё конечно было племя
зовётся ныне что людским.

Хитёр стал волк и кровожаден,
а как же по-другому жить,
когда в округе все мечтают
тебя на чучело пустить.

На чучело пустить, что ж ладно,
не будет уж рычать и выть,
но есть из миски в зоопарке,
зазорно волку в клетке жить.

Матёрый волк не ищет крова,
прошёл чрез воду и огонь,
он ценит больше всех свободу,
которую попробуй, тронь.

15 мая 2020


Рецензии