Наблюдения с каминной полки

Ах, сударь, чудные мгновенья
Прихдят всёж-таки и к вам,
Не властно главное годам,
Но многое достойно сожаленья...

Что стало с братьями по музе?
Безделицы творите всуе,
Слова колодой карт тасуя
И с Англией забыли о французе.

Нет, не судья я роду человеков!
Ваш век и жить в нём только вам...
Высокий слог лицеями изгнАн
И вдохновения не ищите у греков.

Не свысока, а лишь с каминной полки
Смотрю и задаюсь вопросом:
Что пользуется нынче спросом?
Ужели и для вас найдутся толки?


Рецензии