Майский вечер

Клумбы тюльпанов…
Посадки в земле…
От нежных бутонов
Ковёр в желтизне.

  Малиновые, махровые тюльпаны
  Низко наклонились,
  Великолепию шикарному
  Будто стыдились.

Скромные белые тюльпаны
Простотой смирились,
Чистые, как Ангелы,
Красотой светились.

   Яблони цветением
   Бело-розовым покрыты,
   Дождевым потоком напоены,
   Радостью налиты.

Черёмуха высокая,
Светлая, пахучая,
Вся жемчужно-белая,
И вовсе не колючая.

  Одуванчики, сурепка и лопух
  Средь густой травы растут вокруг.
  Воздух чист, благоухание Весны,
  В майском вечере плоды Твоей Любви.

Вдруг…затишье…
В Небе висит серо-фиолетовый цвет…
Остановка Земли?
Движения нет?

   Облака сменили покрывало
   На нежно-жёлтое с отливом в золото!
   Диво! Восторг! Чудо!
   Радость!  Откуда?

Вслед летит красок малиновых цвет,
Голубая чаша Верхнего Пространства наполняется в ответ,
Небо в неописуемой красоте!
Голубовато-розовая палитра повсюду в Твоей полноте…

  Заряд торжества Любви важен,
  Его удержать на Пути не каждый отважен,
  Но если ты можешь по краю идти,
  Тебе не страшны:

Ни Гроза, ни внезапный Буран,
Ни шквальные Ливни, ни Ветер-титан,
Разносчик приказов
По всем сторонам.

запись 14.05.2020

 


Рецензии