они въехали в город на рассвете

Солнце уже застенчиво грело спины,
когда они, встревоженные и счастливые,

въехали в спящий город.
Еще было холодно.

Где-то глубоко в сердце,
                одновременно,

 
оба
почувствовали озерцо обретенного

счастья.
Расставаться

им не хотелось. Отдать друг друга
                во власть грядущей

повседневности?
Они медлили...

Медлило и их молчание
              в паузах
                между словами...

*

Она указала ему на переулок,
где ее высадить... Завернув за угол,

вошла в маленькую  церковь.
Поставила свечку,

перекрестилась и медленно,
                осторожно  придерживая
               

рукой прядь волос,
наклонилась к иконе, впитывая сквозь

привкус этого поцелуя  полузабытое
                утешение детского обычая.


*

Радостное удивление обожгло его:
он пристально смотрел и понял: всё...,

теперь они не расстануться.


Рецензии