Внимание, акция!

Запускаю акцию "Пожми дереву руку". Я понимаю, что многим куда ближе "Дай на лапу" и что это наивная акция. Тем не мене, а вдруг? А вдруг хоть кто-то, хоть на секунду выйдет из под маятника бабла и, пусть даже всего на мгновенье, потянется к природе? С чувством благодарности к ней - к дереву, к траве, за то, что они дают жизнь, за то, что они - сама жизнь. Не с бензопилой потянется, не с бензогазонокосилкой, а именно с чувством благодарности. За своим оставленным здоровьем, которое они променяли на "комфорт и удобства, которые приносит бабло".
За своей утраченной свободой, утрату которой они даже не заметили в пылу погони за всё тем же баблом. За своей потерянной совестью, за смелостью свободного человека, которую они упаковали в намордник страха, оправдывая себя якобы "заботой о других", на самом деле выполняя чужую команду. Когда и впрямь заботятся о здоровье, то не загоняют людей, как скот, по загонам, не запирают замками с цепями Боьанический сад. Найди же дерево, пожми ему руку. Оно даёт тебе силу совершенно бескорыстно. Опусти ж свою бензопилу. Может и в тебе распустятся цветы срстрадания ко всему живому и страстное желание видеть наш чудесный мир без намордников, границ, государств и мучащих людей "хозяев мира".

Викторъ Сосновский, наивное дитя, почти утратившее надежду.


Рецензии
Завтра пожму. И не одному.

Светланка Шишкина   15.05.2020 22:39     Заявить о нарушении
Обняла дерево, хотя я это делаю часто и без всяких акций - просто нравится.:))

Светланка Шишкина   16.05.2020 10:27   Заявить о нарушении
Тогда мы похожи)

Сосновский Викторъ   17.05.2020 21:31   Заявить о нарушении
Мы все в чём-то похожи.:)

Светланка Шишкина   17.05.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.