Ловелас

История сия не выдумка, а правда.
У нас в посёлке знает её каждый.
Подобное случалось не однажды,
Но тут засвечена футбольная команда.

В тот год ничто не предвещало чуда.
Всю зиму шёл размеренный процесс.
И проглядели мы своих принцесс.
Беда свалилась прямо ниоткуда.

Так получилось, что весна дала прокол.
У наших девок разыгралась кровь.
И нет бы, им удариться в любовь,
Они решили вдруг играть в футбол.

В команде с запасными – два десятка.
Все – рослые красивые девицы.
Любой бы танцевать да веселиться,
Она ж пинает мяч, как психопатка.

Футбол – занятие отнюдь не для девиц.
Я лично видеть не могу и не хочу,
Как бьют они башкой по грязному мячу
Или летят в подкат причёской вниз!

Короче, собрались их парни на совет
И порешили выручать своих невест.
И сразу же, как говорят, в один присест,
Для этой цели учредили «комитет».

В его состав вошли всего три парня
(Чтоб их решения не выдали девицам).
Придётся футболисткам удивиться,
Когда идею «сварит кашеварня»!

Как что решали – тайна за печатью.
Но только все мы стали замечать,
Что тренировки перестали назначать,
И девушки уже не ходят ратью.

Зато встречать их стали с ухажёром.
На весь посёлок он у нас один –
Красивый черноусый осетин
Лихого вида и с горящим взором.

И то с одной пройдёт он, то с другой,
А в результате перессорились девицы.
То у одной, то у другой текут ресницы.
Причиной – ловелас наш дорогой.

Команда развалилась на куски.
Поскольку в своей дружбе обманулись,
Девицы к женихам своим вернулись,
Ушли в свои интимные мирки.

И ловелас в свою вернулся клетку,
При этом проявил завидное упорство.
Жена ему простила ухажёрство.
Он ни одну не тронул малолетку.

Открылась тайна ровно через год,
Как раз, когда цвели в посёлке вишни.
Все футболистки уже замуж вышли
И кончились шатанье и разброд.

Вот тут наш ловелас и рассказал,
Что действовал по просьбе «комитета».
Понятно, что ему простили это.
Теперь его зовут «универсал».

С тех пор уже прошло немало лет.
У тех девиц давно свои девицы.
Другая жизнь; футбол им и не снится.
К тому же помнят все про «комитет».

2015 


Рецензии