Кин-дза-дза

я ношу маску благонадёжного цвета
говорю ку господам ойцелопам
надеюсь мне что-нибудь будет за это
ведь Россия не Азия и не Европа

ничего что правительство живёт на другой планете
нет мудрей их законов что пишут задом
нам печенек не надо раз мы любим плети
мы теперь не народ а тупое стадо

что прикажет барин то будем делать
без напряга извилин и прочих излишеств
души наши повторяют изгибы тела
с каждым часом спускаясь по кругу ниже

не хватает лишь вышек по краю державы
ни к чему видеть то что зовут химерой
времена как обычно меняют нравы
здесь принятие лжи называют верность

по собачьи в глаза что нам скажет идол
что мудрей всех святых и конечно прочих
а врагов осуждает сам голос МИДа
кто не верит тому бьют колом по почкам

я покорен и даже согласен в чём то
знать судьбина такая терпеть от века
а пока пусть парады чеканят чотко
ночь фонарь на углу аптека…


Рецензии