Но где та первая гроза?

В Санкт-Петербурге снегопад -
Густой. Какой-то ошалелый.
За полчаса покрылся сад
Одеждою холодно-белой.
А ночью лил унылый дождь,
Стучась тревожно в стекла окон.
Деревья сотрясала дрожь.
Сирень в саду насквозь промокла.
Но где та первая гроза,
Которая "в начале мая"?
ГромОв веселых голоса
И в небе радуга цветная?
Уже кончается весна.
В дверях - оранжевое лето,
А нам прошедшая зима
Шлет белоснежные приветы.

14 мая 2020


Рецензии