Семья на изоляции

Что значит SMS "Я задержусь"?
Мы так привыкли видеть в нём измену
Иль глупости подростков! В наше время
Оно скорее значит: "Не сержусь,

Что кофе слаб и дети спят до часу.
Уроки ты им всё-таки проверь!
У нас обед. Но я не жру, как зверь:
Оставлю на вторую смену часть я.

Пока с твоей работой мутотень,
Я буду вечерами одиночить.
Вот будет выходной - мы будем ночью
Вдвоём! Я не устану в этот день!

Вернусь - меня ты встретишь? Спать ли будешь?
Детей сегодня раньше уложи.
Возьми у них все гаджеты. Не ржи!
Вот завтра ровно в десять их разбудишь!

Ты береги себя. Семья одна.
Ходи недалеко по магазинам.
Когда отменят к чёрту карантин, мы
Рванём... Хоть в январе... Люблю. Жена".


Рецензии