Памяти Николая Гумилева

По Гумилевски точный слог, размер,
По Гумилевски выверенное слово,
Лишь хаоса невнятный тот расстрел:
Как два Георгия креста
Легли на грудь свинцово.

Затих серебряный цветок востока,
Где западу так тесно и ныне одиноко,
И нет между сердец спокойствия былого,
Когда летел свинец от века штыкового.

А в Африке живёт по прежнему жираф,
И тёплый воздух бережёт его черты,
И в безмятежности стихов, поэт был прав,
И Жизнь и Смерть, не стоят суеты.

15 мая 2020 года


Рецензии