Весны вуаль

Ветер треплет парус занавески:
Голубые с золотом цветы.
И звенят хрустальные подвески
Люстры, - дивной королевы красоты!

За окном весна вуаль надела -
Яркой зеленью берёзы кружева.
И река, размыв свои пределы,
Распустила, словно кофты, рукава.

И поплыл по той реке кораблик,
Что пустила детская рука,
И запел, на ветке ели, зяблик,
Возвратившись в край родной из далека!


Рецензии