Еще не вечер

За многие десятки лет - считать устану -
На ниве жизни столько пропахал борозд.
На Еремея* не пристало ветерану,
В день сева, руки опускать, повесить нос.

Ярмо железное на шее непрестанно
Носил пророк, служенья верный духонос.
Пускай неисчислимые тревожат раны.
Но духом я не пал. С повестки снят вопрос.

И никогда не будет сердце знать неволи.
Грааль моя надеждами, добром полна,
И колокол души звучит-звучит далече.

Мой посох устремлен на жаждущее поле.
Срок спор - заветные рассеять семена.
Долг не свершен. И почивать - еще не вечер.

Примечание. 14 мая, день пророка Иеремии, в русской жизни связан
            с началом сева яровых зерновых культур.
                14.05.2020


Рецензии
Очень понравилось!
Вы по своему и интересно описали мой девиз жизни последние годы!
С уважением Александр

Александр Полуев   04.06.2020 20:14     Заявить о нарушении
Надо же! Приятно удивлен... Спасибо!

Николай Филин   05.06.2020 17:50   Заявить о нарушении