Середина

Я проснусь в середине июля,
в гуще райской, заречной травы,
где пасутся попарно косули,
и жуки предаются любви.

Не подскажет мне, стукнув, сердечко,
чья лодчонка отсюда видна,
сколько лет пролетело над речкой,
и какая над речкой страна.

И куда подевались отныне
золотые штандарты жлобья,
вавилонские башни гордыни
и троянские кони вранья.

Только света волна безусловна,
да понятен синичий язык,
да стоит над рекою часовня
и при ней молчаливый мужик.

Только сладко и трепетно - странно
жжет предчувствие Чуда в груди.
- Эй, мужик, где же тысячи храмов?

- Я за них - говорит -
заходи...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.