У последней черты

Так повелось, что жизнь нельзя вернуть,
Но в глубине души о том мечтаем.
Судьбу клянем и без конца ругаем,
Но за черту не можем заглянуть.

Застыв пред ней как изваянье
Пытаемся ход жизни изменить,
И оборвать связующею нить.
Не для себя, другим, чтоб в назиданье.

Быть может, вдруг, кому-то повезет
И он раздвинет жизни горизонт,
И это будет не бравада, и не понт
Перешагнет, и двинется вперед.

Но как тяжки познания шаги,
Когда не видно впереди ни зги.


Рецензии