предчувствие утра

мы все еще плывем сквозь затерянный мир,
ждем, когда  вселенский клавир
                безликой тьмы

разродится аккордом – новой зарей,
когда  в сумрачный  коридор

ворвется сияющий блеск,
когда раскроется тяжелая дверь,

и, очерчивая горизонты,
                солнце

ступенька за ступенькой,
                по лестнице
                мягких оттенков,

подымется, возвращая нам зрение,
                и ощущение
                пространства.


Рецензии