Сизых вёсен в мраке тени

Сизых вёсен в мраке тени
Обнажённая листва.
Пустота и краски сени.
Острова и горева.

Половник поломной кухни.
Крах негаданных оков.
Гний, страдай, боли и пухни
Смрад потрёпанных веков

И горячая усталость,
Как горячка, только злей.
Как осталось, так осталось.
Век страданья суховей.

В далеке боли кандово
Разъярись в святую глушь,
Как и прежде - чисто-ново
Расплывётся марна тушь.

И всплакнёт, когда некстати,
Опустится свод небес -
На хрустальные полати
Обрухнётся божий лес

И покажется в мгновенье,
Что печалится кому.
И проявит сновиденье
Горе в истом терему.


Рецензии