Ночь и день скрывают тайны

Ночь и день скрывают тайны.
Ночь - красавица сестра -
Шьёт цветы необычайны
В свете вечном до утра.

Ночь, красавица девица,
Всё балует вечерком,
Чтоб прегаданно явиться
При наряде в отчий дом,

В перламутре кротких красок
И закатным багравцом
Ночь питает светлых масок
Украшения прилом.

День, натруженный, заботы
Всей семьи в себе храня,
Шалунишка, тащит рвоты
Всех живущих бременя

Но святить свято и властно
Предначертано ему
Солнце миру светит страстно,
Да в далёком терему .

День потворствует всечасно,
Боль прогальная, тому
Получается напрасно,
Но прелестная ему

Каждый миг к нему приходит,
Глаз признание отронит,
Да в печали заключа
Засветит её свеча.

Но засветит и загаснет
Хоровод юдоли стлой.
То печаль заслонкой застит
Снег начальной красотой.


Рецензии