Простотой своей незрячей

Простотой своей незрячей
Убиваюсь в склоне дней.
Суть потрёпанною клячей
Йти браздою в суховей.

Ничего не станет ново.
Боль прогальная жива.
Горе сердца станет снова.
Вновь сметелится трава.

Но лучей искать прощальных
Тяжело, коль мирно спишь.
В сердце согбенных, печальных
Слыен вопль, слышна тишь.

То едина в природненья.
Одного искать в судьбе.
Правды чуда - вдохновенья.
И покоя в вечном дне.


Рецензии