Глубоко я в сердце берегу

Я не удивлюсь и не заплачу
Коли встать с постели не смогу.
Лиховскую, злобную удачу
Глубоко я в сердце берегу.

Я не удивлюсь и не померкну,
Коли слог российский станет жить.
Будет век и в нём я неизвекну,
А как был - не стоит и тужить.

Я не удивлюсь увидеть стлое
В веке самом и в своих трудах,
Хоть в сердцах лелею крепостное,
И венец творения - и крах.

Я не удивлюсь, когда удачу
Своим лёгким временным пером
В Боге и во сне я насудачу,
Злое крася тёмным, теметь - сном.

Я не удивлюсь и не покину:
Навсегда поэзия во мне
И морей разроя котловину
Бог и я не станемся на дне.

Я не удивлюсь и не заплачу!
Коли ждать потери не смогу.
Лиховскую, злобную удачу
Глубоко я в сердце берегу.


Рецензии