В снах зимы пустые были

В снах зимы пустые были.
В горе промерзшем. То там
Пули поле окропили;
В денстве святным суетам

Светня в огненном забрале
Мрак над площадью. И ток.
Вопль и стон в святом вуале -
Горевой подспудный рок,

Но в своём изнеможенье
Когда ветр мирно спит;
Тени жизни - в напряженье
Люд негаданный - стоит

Но паденью изливаться
Приготовлены сердца...
Горе люду. В мраке клясться
В яслях смертных без Отца.


Рецензии