В лучах седых уста плетутся

В лучах седых уста плетутся -
Несутся боги с высоты,
Уста немы. Сердца метутся
По краю несказанной тьмы.

В лучах седых эфир и тени
В лучах -надежда и печаль -
В святую грань промозглой сени;
В подлунно-ночну брезжа галь

Глаголит свет, в веках безбрежных.
Несёт святое с высоты
И горь, и боль цветов небрежных
Дарует в стлое царство тьмы.


Рецензии