Весеннее утро

Зелёная плюшевость сопок
Подернута дымкой тумана,
Луч Солнца застенчиво-робко
Запутался в мареве странном:
Ветвей в кружевах паутинных
И в рамах стволов обомшелых,
В подвесках с травою недлинной
Весенних абстрактных решений.
Желтеющих маков ковры
Расстелены по полянам,
И ландыши до поры
Зелёными светят огнями.
Вот бурундук полосатый
Взобрался повыше на пень,
Галдит населенье пернатое -
Весенний разбужен день!


Рецензии