Сонный трепет. Тьма во храме

Сонный трепет. Тьма во храме.
Свет с далёкой тишины.
Образ божий в божьей раме.
Благовейной кары сны.

Сонный трепет. Злые вёсны.
Суховейные кайма.
В ночи глаз сколяя, в сосны
Упирается Зима.

Сонный трепет. Ночь и выли,
Свет плутает в страшном сне.
В огневом возврате сбыли
Краски ночи в красном дне.

Сонный трепет. Начертаний
Огневой храня зарок
В мрак непознанных ознаний
Опустился гневный рок.

Сонный трепет. Горя вычах
Старевой запутный стон.
Сонный трепет. Море в сычах
В горевой - подлунной - он.

Сонный трепет. Тьма во храме.
Свет с далёкой тишины.
Образ Божий в божьей раме.
Благовейной кары сны.

Сонный трепет. Злые вёсны.
Суховейные кайма.
Сонный трепет. В злые вёсны
Продирается Зима.


Рецензии