У моря

Мы считали с тобой, будто счастье живёт за морями,
И чтоб счастье найти, надо плыть туда, на корабле,
А потом мы узнали, что счастье живёт рядом с нами,
Если встретить друг друга, на этой печальной земле.

Были счастьем пьяны и в любви были мы бесконтрольны,
Улыбались нам звёзды, предлагая по небу летать,
Свет волшебной луны и ночное цветенье магнолий,
Заставляли от счастья, нас в объятьях не раз умирать.

До обидного жаль, что, как миг наша жизнь пролетела,
Вроде было вчера, а полвека с тех встреч утекло,
Тише шепчет прибой и луна в небесах побледнела,
И большое то счастье, незаметно куда-то ушло. 
                *      *      *
Вот рассвет заалел, освещая участок прибрежный,
Одиноких влюблённых вдруг лучом осветила заря ,
Где Ромео с Джульеттой, вдвоём, взявшись за руки нежно,
На рассвете смотрели, в ту синюю даль, за моря.


Рецензии
две первые строфы прекрасно и очень нежно написаны

Серж Конфон 3   16.05.2020 07:41     Заявить о нарушении
Наверное потому, что я вырос в Крыму. Спасибо.

Леонид Добридень   16.05.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.