На берегах встревоженной реки...

На берегах встревоженной реки,
Разбуженной холодным днем весенним,
Я спрячусь от несбывшейся тоски
В краю ветров за столиком соседним.

Укроюсь там до окончания дней,
До той поры, когда сомкнутся очи,
И только стайка сизых голубей
Однажды навестит меня средь ночи.

И той несбывшейся, но столь родной, тоске
Я отворю души скрипучей двери,
Омою раны в высохшей реке...
И захочу поверить, но не верю.

Не верю, что исчезла пустота,
Что разделить сумела нас на веки.
И в то, что миром правит доброта,
И в то, что не иссякнут наши реки.

Моя вчера иссякла до конца,
До самого безумного предела.
Не бьются в унисон наши сердца,
Свеча любви давно уж догорела.
                15.05.2020


Рецензии