Вопрос лишь в том

В любой судьбе есть эпоса черты,
Как и фрагменты пошлых водевилей,
Вопрос лишь в том, что выбираешь ты,
Что духу и душе твоим по силе.

Вопрос лишь в том, чем жертвовать готов,
Готов ли ждать, надеяться и верить, -
В любой душе всегда живет любовь,
Вопрос лишь в том, каким аршином мерить.

В любой дуще есть небо журавля
И есть рукав удобный для синицы,
Вопрос лишь в том, какую выбрать птицу,
Крошить ей хлеба или же стрелять...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии