Рубашка из детства

Кто на речке из нас не купался
По сверкающей летней жаре?
День весёлый из детства остался,
Возвращаюсь к той доброй поре.

В полдень солнце нещадно палило,
Шли на берег, манила вода,
Лишь её та прохладная сила
В этот зной помогает всегда.
 
Но мальчишка вдруг там замирает,
Не успев вызвать брызги и шум,
Мелководье здесь рыбу прельщает,
Хитрость быстро приходит на ум.

Снял рубашку там самый дородный,
И как сеть растянув за края,
Заходили в тот холод подводный,
Что реке подарила земля.

Через час на траве серебрилась
Чешуя в ярких солнца лучах,
Рыба в травах прибрежных забилась,
Побывав у рубашки в сетях.

Искупавшись, вернулись с уловом,
Было весело полем идти,
Мы смеялись над способом новым,
А рубашка просохла  в пути.


Рецензии