Душа

Отнять можно деньги и время,
Поджечь все любимые книги,
Украсть не проросшее семя,
Кругом рассыпая интриги.

Отнять можно жизнь и веру,
Предать надоевшего друга,
И руку подать лицемеру,
Изменой унизить супруга.

Скитаться всю жизнь в пустыне,
Пытаясь забыть деяния,
И в рабство попасть к гордыне,
Сбегая от наказания.

Отнять можно все, лишь душу
Никто не сможет отнять.
И сколько свой мир не рушу,
Душа возрождает опять.
 
              14.05.2020


Рецензии