Свет холодный сутки делит

Свет холодный сутки делит.
В стужу с головой макнёт!
Что ещё в дороге делать?
только пялиться в окно,

только видеть башни, трубы
за десятка два рублей.
А в мечтаньях— мачты, трюмы
да сигналы кораблей.

А во снах — прохладный ветер,
свежий ветер на реке
и душевный долгий вечер
у костра на островке.

А в надеждах — алый парус,
утренней заре под стать,
под которым смелых пару
солнцу жаром не достать...

Вскоре выхлопной от вахты
дым перестаёт кружить.
То, что знал лишь на словах ты,
тихо начинает жить.

И когда средь мокрых вётел
вдруг прервётся марш-бросок,
этот благодатный ветер
мы почуем хоть разок.

И, в закатный час стараясь
день рабочий позабыть,
этот долгожданный парус
мы увидим, может быть.


Рецензии