Победитель

Когда проходит этот день,
Приходит липкая усталость:
Ночная уж накрыла тень,
Осталась мизерная малость:
Всего-то лишь один шажок,
Всего на йоту лишь движенья,
Но силы не осталось впрок -
Звенит в ушах от напряженья!
Он "примагнитился" к стене,
Рукою вытер крупный пот
Сползавший струйкой по щеке
И затекавший ему в рот.
Вот так, вот это и конец:
Нет больше сил продолжить путь.
Не счесть взорвавшихся сердец -
Может назад всё повернуть?
Но, чтобы сделать это,
Надо по капле душу вынуть,
Выжать, вывернуть наизнанку
Перенапрягши спину.
Со стоном втянул
             в себя воздух -
С болью в груди заколодевшей,
Не дав ни секунды роздыха
Напился воды колодезной.
Шатаясь травою под ветрами
Шагая гусиным шагом
Он вырывал сантиметрами
Дорогу слепой отвагой.
Слава тебе, так идущий!
Всё ты отдал,
        чтоб свершилось чудо,
Чтобы твой ангел зовущий
В ухо шепнул: "С тобою буду!".
И сразу воспряли силы
И разогнулась спина:
Почти на краю могилы
Вдруг цель оказалась видна!
И боль, съедавшая как-то,
Камнем скатилась в пропасть,
Сердце вскричало набатом:
"Накося - выкуси! Накось!".
Сделав последний рывок
Птицу удачи поймал,
Подумал: "Вот, всё таки смог!"
И бездыханный упал...
Ангел объял его душу
И, вознося к небесам,
Песню с волнением слушал,
Пел в унисон эту песню сам...
Слава тебе, сквозь бури идущий,
Слава тебе,
        что ты всё же дошел,
Что внял и поверил зовущим,
Что в бурях себя нашёл!
Огненных нот открыт ключ:
Это мелодия, это свет -
Снова горит Сверхновой луч
И на Пути препятствий нет.
В будущих жизнях ты обретёшь
Триумф и радость побед,
Что потерял - приобретёшь
За Бесконечность лет!


Рецензии