Голос былого

Негой влекомый
Голос знакомый
Вспомнился снова в ночной тишине:
"Ждать вечно буду,
Знай,не забуду" —
С чувственным трепетом слышится мне.

Прелесть ромашек,
Клевера кашек
Вижу всё там же, на том же лугу:
Там, где мы босы,
В травах,где росы,
Там,где к любимой навстречу бегу.

Тропкой сквозь ивы,
Золото нивы,
Словно на крыльях, вновь к милой спешу.
К сладостным сказкам,
Сказочным ласкам,
Ими одними, казалось, дышу.

Горечь полыни,
Гложет что ныне,
Где-то ещё далеко-далеко.
Слов увещаний,
Клятв обещаний,
Как оказалось,сдержать нелегко.

Спор всё ж безбожник,
Не подорожник
Сорной крапивой нам выстелил путь.
Глупая ссора —
Точка раздора,
Грозной судьбины жестокая суть.

Жгучие розы,
Жуткие грозы,
Пройдены мною — давно ведь в пути.
Даже и вьюги
Видел на юге,
А до неё не могу всё дойти.

Муки разлуки
Спутали руки,
Связаны ноженьки тоже — беда.
Больно и горько —
В памяти столько!
Прежним, тем нежным, не стать никогда.

Только вот други,
Тянет к подруге,
В тот наш ромашковый с клевером край:
Там где мы босы,
В травах где росы,
В мир незабудок и юности рай.


Рецензии
Прошлое как детская сказка с хорошим концом

Светлана Казанцева 2   25.11.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.
С благодарностью

Владимир Бугров   26.11.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.