Мы снова вместе

 Владимир Смолин. Моим однокашникам посвящается…

Мы снова за столом собрались,
Как будто не было тех лет,
Что за спиной у нас остались,
Как утверждал один поэт.

Вокруг себя  я вижу лица,
С которыми давным-давно
В палатке мокрой, потеснившись,
Я пил прекрасное вино.

Дождь холоднющий. Ураганы
Грозят палатку унести,
Но Липкин с Шашкиным  - деканы -
Придумали, как всех спасти.

И вот бредем мы, пригибаясь,
По уши утопая в грязь,
Тихонько про себя ругаясь,
Когда сучок по морде - хрясь!

И какова была же радость,
Когда сквозь завесу дождя
Мы крышу склада увидали
И сырость скинули с себя.

Потом мы долго все сушились,
Кружком сомкнувшись у  печи,
И до утра мы не ложились,
Всё слушали, что там в ночи?

Я помню – Юрка взял гитару,
Мотив негромко просипел,
Откашлялся,  добавил жару
И хриплым голосом запел.

Он выводил свои рулады,
Мы дружно вторили ему.
И были все чему-то рады,
Я сам не помню почему.

Глаза у нас тогда блестели,
Невзгоды были позади,
Негромко хором песни пели
О том, что будет впереди.

Прошли года - мы снова вместе!
Так наливай, дружок, вина!
Давай затянем нашу песню
И осушим бокал до дна!


Рецензии