Против вируса нет Лекарства!

Против вируса нет Лекарства:
Его убили на корню –
И Чистоты нет больше в мире…
Осталась, только, I love you;

Слова красивые, масштабные,
Как любят власти говорить
И обещать всем людям праздник,
Что к ним когда-нибудь и «прилетит» …

Но «прилетела», опять, «дура»:
Так много делали они,
Чтобы угробить всю Планету,
Что задыхаться стали в дни.

И денег накопили много…
Теперь, пытаются отдать
Тот долг, что взяли у природы –
Немного сбагрить и сказать:

«Ну, вот же, милый коронавирус
Мы поделились всей маржой –
Теперь, ты нас отпустишь, правда?
И мы пойдём своей тропой.

Мы, ведь, частично рассчитались,
На помощь к беднякам пришли –
Ты уходи, мы всё поправим
И всё отладим на пути!»

… конечно, слушать эти речи,
Ну, просто, жутко и смешно:
Придут такие же нахалы –
Опять всё будет горячо;

Опять, весь мир для капитала
Здесь распрекрасно заживёт
И будет, вновь, всё от природы
Тащить в превратный «огород»;

И будет, вновь, с очередного вируса
Здесь отбиваться, как всегда,
И говорить, что, лишь, вакцина
Спасёт от этого дерьма!

… весьма, неизлечимы люди
И видят, лишь, угрозу для себя
С пришедшего коронавируса –
Не захотят менять привычные дела.

И будет воздух весь изгажен,
И будет грязною вода,
Но будут проклинать, лишь, вирус –
Себя же выгораживать всегда:

«Мы строим очистные сооружения
И что от нас природа хочет… а?
Мы свою деятельность согласовали
С постановлениями зла!»
                2020г


Рецензии