Картошка

Картошка.



Не нужны нам фрукты заграничные,
Нам картошку нашу подавай!
Вкусную! Рассыпчато - душистую,
Вот картошка, настоящий рай!
Под селёдку, круглая, горячая,
Под грибочки тоже хорошо!
И на драники изысканно - хрустящие,
Вот картошка, это наше всё!
И пюрешечка воздушная с котлеткой,
И тушёная в жаровне, что с мяском,
Жареная с луком тоже вкусно,
Да когда приправлена сальцом!
И в фольге, под курочку в духовке,
"Заливает" кухню аромат,
И в окрошке, и в салате тоже,
До чего ж картошка хороша!
И в костре что вкусно запечётся,
И в мундирах очень хороша,
Вкусная, любимая картошка,
Без тебя нам просто никуда!


Рецензии