Туда, где жизнь...

          

Туманной хлябью боли полотно
Накрыло явь надеждой и печалью.
Сквозь тени смерти виделось оно
И надрывало души мерзкой далью.

Мерцала жизнь огнями под вечор.
Кружились бесы на столах у власти.
Вершила глупость быстрый приговор.
Хворь расстилала нищенства напасти.

Свободу вдоха спрятали в колпак
Любых запретов от тщедушной воли.
Судьбу людскую оценив в пятак –
Сонм паразитов обвыкался в роли.

…Горели души пламенем потерь.
Вселялась в разум маета химеры.
Навесом истин проскрипела дверь –
Поклоном суета под длани веры

Оборотила тьму своих хлопот.
В болезных помыслах зиждилась мечта:
Каким бы ни был жизни оборот –
Убранством пышным воспрянет красота!

Родник надежды вспять не повернуть!
Ключами милости сильна планета.
Необратимый свой продолжит путь –
Туда, где жизнь светилом обогрета...

                ***


Рецензии