Вдруг понял я...

 Вдруг понял я – один я был,
 Когда луна в ночи пропала,
 И дождь пошел, и пламя бил,
 И плавно пламя убывало.

 Костер мой гас, тепло рукам
 Передавая понемногу,
 И думал я о том, что сам,
 Как птицу, выпустил дорогу.

 И страхом выстуженный мир
 Искал защиты и покоя:
 Влезал под плащ в разверзтья дыр
 И вместе бедствовал со мною…


Рецензии