Душа в футляре...

Тюремщик-разум над душой рулит,
Душа закрыта в камере-футляре.
Запаян выход, наглухо закрыт,
И в цепи страхи душу заковали.

Внушает разум свой порядок слов,
И маятник раскачан до предела.
Игра энергий глиняных богов,
А инструментом служит наше тело.

У маятников выдался кураж,
Они весь разум догмам подчинили.
Душа в футляре охает впотьмах,
Свой робкий голос подавать не в силе.

Стандарты миром и людьми вершат,
Ну а душа по сути эксклюзивна.
Но разум чаще маятникам рад
И наставляет душу примитивно.

Мечта души - свободу ощутить,
Расправив крылья белые в полёте,
Гармонию для разума открыть,
Стерев границы, рамки все и квоты.

Единство этих важных двух начал
Приводит к исполнению желаний.
Но разум в сумме важность осознал,
И держит душу бедную в опале.

А человек, взрослея, мудрым стал,
И давит болью беспросветной бремя.
Росток души пробьётся сквозь футляр,
Но только жаль, что истекает время.


Рецензии
Думаю, Майя для всех пишет. Просто не все воспринять готовы

Андрей Александрович Гордеев   01.07.2020 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Прости, что всегда задерживаю с ответом... 🙏
Так уж получается, пора горячая выдалась... 😉

Майя Ян   18.07.2020 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.