Весна в окрестностях Парижа. худ. Альфред Сислей

Сначала бело-розовым покрылся сад.
Потом покрылось этим цветом небо.
Весна  сюда подкралась пару дней назад,
И все накрыла будто белым снегом.

Деревьев кроны белым цветом расцвели,
Напоминая своей формой шапки,
Которые встречать весну приобрели,
Похожие на снег, его остатки.

В саду, как будто потрудился чародей:
У шапок этих множество фасонов.
Лишь лёгкий ветерок гуляет меж ветвей,
Тревожа нежно лепестки бутонов.

На небе так же кучевые облака
Похожи на весенние букеты,
Что принесла с собой весна издалека,
Преподнося их, как свои секреты.

Дорожка узкая пересекает сад,
Уходит в даль лесную, что за домом.
В саду давно стоит нежнейший аромат,
Давным-давно нам с детства всем знакомый.

Ах, как наверно,  дышится легко  весной,
Здесь, находясь наедине с природой,
Душою ощущая благостный покой,
И наслаждаясь полною свободой.

Весну так живо преподнес Альберт Сислей,
Что вдруг пришла в окрестности Парижа.
В холсте мы яркость красок чувствуем острей.
Достоин импрессионизм престижа.


Рецензии
Ну, видеть в облаках бутоны может только художник!
Красиво!

Марьша   19.05.2020 10:57     Заявить о нарушении
И не только художник.

Борис Ханин   19.05.2020 17:37   Заявить о нарушении
Поэт тоже может быть художником!
Не все художники могут описать красоту природы, как поэты.

Марьша   19.05.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.