В Парке Победы

В Парке малышка спросила отца,
Пристально глядя на вечный огонь:
- Правда, что это погибших сердца
Пламя питают из жизни другой?
- Глупости это, сердца ни при чём!
Это всего лишь бензин или газ!

Каменный воин подёрнул плечом,
Сыплются искры из каменных глаз.
Низко, почти до земли, наклонясь,
Девочке молвил он басом густым:
- В пламени этом оружия лязг,
Танков горящих чернеющий дым,
Песни походные наших солдат,
Те, что теперь за них внуки поют,
Первый рассвет и последний закат,
Лица товарищей, павших в бою,
Слёзы сироток, родителей, вдов,
Страх и отвага, надежда и боль,
Русской земли оглушительный вздох,
Знающей, скольких укрыла собой.

Кроха в ответ опустила глаза:
- Папе, наверно, никто не сказал...


Рецензии
Замечательно!

Антон Черлин   23.10.2023 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.