Дышу дождём

Свернулся мир в пространстве стен,
Книг и  картин.
Сегодня дождь отправил день
На карантин.
Грустит мой сад.
Поникла радость до земли.
И её прежний аромат
Слегка кислит.
Ранетке не найти ответ
В моём окне.
И мокнет яблоневый цвет,
Не отзвенев.
И осыпается тюльпана
Красота.
Она - лишь миг, непостоянна
И чиста.
Я заварю покрепче чай,
Накину плед.
И размечтаюсь невзначай 
Про бренность лет.
Про то, чем жил весенний день,
О чём грустил.
О том, как белою сиренью
В нем цвести.
А дождь не вечен. Яблоне
Станет легко.
Расправлю плечи, чай разбавлю
Коньяком.
Дышу дождём. Звени нетленный
Тамбурин.
Переживём и серый плен,
И карантин!

15.05.2020.

Елена Жажкова


Рецензии