Эх братцы, всё же как же жизнь прекрасна

Эх братцы, всё же как же жизнь прекрасна,
   Как светит солнце рано поутру,
Как соловей поёт напевно, ласково
   И как дождинки катят по стеклу.
Как вольный ветер дерева качает,
   Шурша листвой, играя наугад.
Как муравей былиночку таскает,
   И как цветок пчеле безумно рад.
Как облака плывут по небу ладно,
   И как ручей водицею журчит.
Как рыба плещется в реке прохладной,
   И дятел звонко в дерево стучит.
Как тишина вечерняя приятна,
   И как трещит в траве чудной сверчок.
С луною звёзды холодно и жадно
   Горят в ночи, читайте между строк.
Как свет небесный радугой сияет,
   Нам озаряя чистый небосклон.
И как заря в траву росу роняет,
   Всё это жизнь, и всё это не сон.
Эх братцы, всё же как же жизнь прекрасна,
   Ну что ещё вдобавок мне сказать?
Любите жизнь, живите не напрасно,
   А суета вас может подождать.


Рецензии