Быт и беспределье

Быт и беспределье. Таковы
Жизни многовекторные грани.
Жизнь - прыжок из тлеющей травы
И назад от сказочной герани.

Вот и я дошёл до той черты.
Стала мне скучна моя дорога.
Я устал от мира суеты
И душой заветрился немного.

По Аллее города пройдусь.
Мрамор дышит воздухом столетий.
Долго в очи Пушкину всмотрюсь,
На скамье с Тарасом лазят дети.

На проспекте свергли Ильича.
В Украине новые законы,
Чем довольны, яростно крича
Миллионным гомоном, вороны.

Для познавшей суету души
Мог бы стать лекарством этот город?
Я теряюсь в городской тиши,
Поднимаю выше куртки ворот.

Может час на всё махнуть рукой,
Или в жизнь пора вносить поправки?
А я грежу вечной красотой,
Кинув ногу на ногу на лавке


Рецензии