ЕЛКА

Отшумели эти дни,
Люди протрезвели.
Но в земле остались пни
Ёлочки и ели.

Отшумели, и теперь,
Сыпая иголки,
Люди выставят за дверь
Срубленные ёлки.

Всё, что хочется душе -
Всё берут. Им надо
Пошуметь на кураже
В пьянстве до упада.

Занесут, поставят в дом,
И навесят штуки.
Им, кутящим за столом,
Не понять сей муки.

Ведь она живой была
И красивой в снеге!
Нет на свете злее зла,
Что есть в человеке.


Рецензии